Aceite de emu

El aceite de emu es uno de los mejores aceites que existen para mejorar la salud de la piel, además de contar con algunas otras propiedades muy interesantes que te detallaremos a lo largo de este artículo… ¡No pierdas detalle!

Propiedades y beneficios del aceite de emu

Las propiedades del aceite de emu son muy variadas, y es por ello que, desde tiempos inmemoriales, los aborígenes australianos (de donde es originario este producto) lo han venido utilizando. Hoy en día, tú también puedes beneficiarte de él.

La primera de las características del aceite de emu es que es anfiinflamatorio. También se ha demostrado que cuenta con grandes propiedades para potenciar el crecimiento del cabello, hasta el punto de que, hoy en día, se está investigando si puede ser una cura efectiva contra la alopecia.

Por otro lado, el aceite de emu también cuenta con propiedades bactericidas y antiarrugas, además de la función más obvia, que es la de aportar hidratación.

Aplicaciones y usos del aceite de emu

A continuación te señalo cuáles son las aplicaciones y el modo de uso del aceite de emu en los diferentes casos en los que se suele utilizar:

1. Remedio contra la artritis y los golpes

La primera de las funcionalidades del aceite de emu es la de proteger a las personas más mayores del avance de la artritis. Esto se debe a las propiedades antiinflamatorias con las que cuenta, y que se han demostrado científicamente.

Para este propósito, bastará con aplicar el aceite de emu sobre las articulaciones o consumir cápsulas que contengan el aceite (de venta en herboristerías y tiendas de productos naturales).

Por otro lado, y precisamente por las mismas propiedades antiinflamatorias, el aceite de emu se puede utilizar como remedio para los golpes y las torceduras, siendo tan efectivo como varios de los medicamentos que se utilizan normalmente en esas ocasiones.

2. Estimulante para el pelo

El aceite de emu se ha demostrado científicamente muy eficaz para contribuir al crecimiento sano del cabello, haciendo que crezca más fuerte, con mayor volumen, y en mayor cantidad. Es por ello que se recomienda utilizarlo como mascarilla, como mínimo, una vez a la semana.

Además, se está investigando si puede resultar un tratamiento efectivo contra la alopecia. No obstante, todavía no se ha llegado a un consenso científico sobre si puede llegar a propiciar el crecimiento del cabello allí donde ya no crece.

3. Uso cosmético del aceite de emu

El aceite del emu tiene una gran cantidad de propiedades cosméticas beneficiosas para la piel.

Así, es normal que se utilice por sus propiedades hidratantes para mejorar la apariencia de las pieles resecas, así como para reducir la profundidad de las arrugas y, en consecuencia, que éstas se vean menos.

Ha probado ser muy eficaz para eliminar las marcas del acné y de las estrías, hasta el punto de ser un agente imprescindible en prácticamente todos los productos comercializados que dicen combatir el acné y las estrías.

También ha demostrado sobrada eficacia en los casos de la psoriasis, los eczemas, las cicatrices o las quemaduras, por sus propiedades refrescantes e hidratantes, que hacen que la piel mejore casi instantáneamente.

En cualquiera de estos casos, el modo de empleo es aplicando el aceite de emu sobre la zona a tratar.

4. Uso para el cuidado de los bebés

Otro uso muy extendido del aceite de emu, sobre todo en Australia (de donde es originario el producto), es la aplicación del aceite a los bebés, con el objetivo de reducir las erupciones que causa el pañal.

¿Cómo se obtiene?

aceite-emuEl aceite de emu se extrae de un animal con el mismo nombre, es decir, del emu. El emu es un animal parecido al avestruz, y se considera la segunda ave más grande del planeta. Vive en Australia, y allí se utiliza normalmente para extraer su carne y su cuero.

Sin embargo, otro de los usos que se le da a este magnífico animal es el de la fabricación de aceite de emu, del cual todo el mundo (salvo vegetarianos, supongo) puede beneficiarse. El aceite de emu se extrae de la grasa que tiene el emu bajo su piel y, tras refinarlo, se puede poner a la venta como cualquier otro producto natural.

Contraindicaciones y efectos secundarios

No se conocen efectos secundarios o contraindicaciones para el aceite de emu, más allá de las comunes para cualquier otro tipo de aceite. En este sentido, bastará con que no se lleve a cabo una ingesta excesiva de este aceite (lo que ocasionaría efectos laxantes o, incluso, diarrea).

Como ves, el aceite de emu cuenta con propiedades de lo más interesantes, que pueden contribuir a mejorar tu salud y tu apariencia física de forma totalmente natural. Es por ello que, en los últimos tiempos, la demanda de este producto se ha disparado.

¿Cuánto cuesta y dónde comprar aceite de emu?

No es fácil encontrar aceite de emu en las tiendas y su precio suele ser elevado comparado con otros aceites. Un bote de unos 50ml cuesta alrededor de 17€.

6 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *